501 名無しさん@お腹いっぱい。 04:01:18
嫁の端末操作して
時短、応用、を検索NGワードに設定したい
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502 名無しさん@お腹いっぱい。 08:06:10
どっちも検索上位に出てくるようなのはまともな奴だと思う
深い所に潜ってわざと変なのを探してくるんだろうな
503 名無しさん@お腹いっぱい。 08:38:53
>>502
メシマズはメシマズに引かれ合うから仕方ない
504 名無しさん@お腹いっぱい。 12:10:55
近所のスーパーにも時短調理コーナーがあるんだけど
もう加熱するだけで主催副菜が完成して、サラダもついてるプレートが売ってるよ
器に移せばご立派な食卓の完成だ

でもマズメシのやりたい事は多分これじゃない
手間のかかるオリジナリティのある時短をしたいんだろう
506 名無しさん@お腹いっぱい。 12:19:25
下ごしらえを無視しよう
時短で楽して有能妻になろうという姿勢が
飯まずに繋がってると思うんだ

料理は手間をかけるほど美味しくなると気付いてほしい
511 名無しさん@お腹いっぱい。 13:05:45
>>506
それはある程度上級者の話だな
野菜と肉に旨味調味料と塩胡椒ぶっかけて焼いて飯に乗せるだけで十分美味い
マズメシは手間をかけすぎてゴミを作る

目の前にスパイスとハーブ合計30種類くらいの瓶を置いたスパイスラック置いてやれば
片っ端から少量ずつ全部入れるような真似をする
513 名無しさん@お腹いっぱい。 21:33:37
>>511
>野菜と肉に旨味調味料と塩胡椒ぶっかけて焼いて飯に乗せるだけで十分美味い

問題なのは米に肉野菜炒め乗っけました!ってのは世間では料理扱いではないって事だよな
料理しない男があるもので食べようとするとそうなる、みたいな風潮があるからそれを提出できない
アレンジャーの場合だと職場に1人はいるであろう「無駄に時間をかけて手間暇かけてクオリティの低いものを出すタイプが多そうだし

ゴタゴタしたデザインで結局何がなんだかわからないものを出すか、そもそもデザインを放棄するか
それにどう対応するべきなのか上司力が試されてると思ってはどうか

うちはもう放棄の方向でいきそう
515 名無しさん@お腹いっぱい。 22:59:42
>>513
そりゃ流石に乱暴すぎないか?ありとあらゆる丼が料理じゃなくなる
揚げ物と調味液乗っけただけ、焼いた肉と調味液乗っけただけ。それが丼って料理だ
あんたは料理をあまりにも高尚な物にしてる
516 名無しさん@お腹いっぱい。 23:08:15
卵かけご飯を最高級の醤油と最高級の卵と最高級の米
最上級の料理人が作った卵かけご飯しか
「へえ、本物の卵かけご飯を食べた事なくてかわいそう」
とか言っちゃう人になりかねない。それを止めたいんだ
517 名無しさん@お腹いっぱい。 01:29:23
>>515
いや、料理として認知されてるものは別だよ。親子丼やうな丼や他にも料理名がついているものはそういう料理として認められているんだから
(もちろんどちらも焼いた何々に調味液のっけただけ、なんてものではないのだが)

そうでない〇〇のっけご飯(丼)のようなものが「とりあえず飯」のように扱われてるのは事実だと思う
俺はむしろ美味ければ〇〇のっけ丼でいいと思ってるからこそ言ってるんだけどな
例えば 雑飯 なんて言われるものはどんなに旨かろうが人様には(それが身内であろうと)提供できないって気持ちはわかるだろ?
それがもう少し進むと>>515みたいになるのではって話
518 名無しさん@お腹いっぱい。 01:59:55
うちは夫婦で野菜炒めとか生姜焼きとか○○あんかけとか回鍋肉とかなんでも米にのっけてジップロック的なやつで弁当として持ってってるけどそれでいいと思ってる
おかずと白米とわざわざ分けて詰めて持っていく必要は無いと気づいた
519 名無しさん@お腹いっぱい。 02:08:20
>>518
それでいいんだよね
ジップロック的なやつってのはタッパーだと思うけど、メシマズなら弁当箱に凝るよりもなるべくシンプルにする方が間違いない
521 名無しさん@お腹いっぱい。 09:50:22
>>519
そうだタッパーだ
言葉が出てこんかったわw老化してんな

ただ>>519で雑飯は身内でも提供できないと書いてたからうちは夫婦で弁当にして持っていくくらい身内に提供&職場で人前で開けて食べられる適当さがあると書きたかった
食えればいいんだよ
メシマズで食えない晩飯よりよっぽどいいよ
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