54 名無しさん@お腹いっぱい。 19:40:13
>>53
なぜ貝だと錯覚した?
砂そのものが入れられたと想像出来なかったのか
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877 名無しさん@お腹いっぱい。 21:04:28
ジャンケンに負けたほうが飯を作るルールにて七連勝中
そろそろ胃が切れそう
880 名無しさん@お腹いっぱい。 01:06:27
>>877
こんな無駄な勝負運見たことねえ
879 名無しさん@お腹いっぱい。 21:17:41
>>877
ほのかに後だしして、わざと負けるテクニックを身に付けるんだ
881 名無しさん@お腹いっぱい。 03:17:38
いや、途中で今日はオレが作るよ、きみの負担が大きいからね、とか言えばいいだろう
貸しを作りつつうまい飯が食える、ウインウインだ
882 名無しさん@お腹いっぱい。 10:49:02
うちは調理器具にすら触らせてもらえない
「ご飯を作るのは女の仕事!!!111男が入る場所じゃないよ!!!」
現代は女が家事して男は山へ芝刈りへ行く時代じゃねえんだぞ
なんだそのこだわり
自分のアイデンティティを守るために他者を不幸にするんじゃねえよ
883 名無しさん@お腹いっぱい。 15:48:57
ぶっかけうどんにナンプラーとオリーブオイルの揚げナスらしいのが乗っかってる

このゲロ風味をSNSで叫びたい
884 名無しさん@お腹いっぱい。 16:04:38
ナンプラー入ってるなら、レモンかライムかおろしショウガ思いっきりぶち込んでごまかせ・・・
それか素直に麺つゆ+鰹節に入れ替えてもらえ・・・それだけでおいしくなるはず・・・
885 名無しさん@お腹いっぱい。 17:26:14
>>883
なぜ別々の皿に盛らないのか…
洗い物を減らす私って素晴らしいとでも思ってるのか…
886 名無しさん@お腹いっぱい。 18:01:08
>>883
それはメシマズじゃなくナンプラーが苦手なだけでは?
うちはパクチーナンプラーぶっかけうどんが夏の定番メニューだぞ
887 名無しさん@お腹いっぱい。 18:57:14
>>886
その中に入ってるパクチーと柑橘類の果汁とその他スパイス取っ払ってオリーブオイル足してみ?
間違い過ぎたなまぐさ魚介類風味が増すぞ?

我慢できないならカレー粉と柑橘類と大量のネギとかショウガと合わせた大根のおろしでしのげ!
888 名無しさん@お腹いっぱい。 19:06:01
老舗の地鶏の鶏ガラスープがあったんだ
吉野の本葛使ってかき玉うどんにする、って言ってたのに、なんで地鶏スープにパンチェッタつっこんで上にネギのそぼろ卵投入するの?
素材が全ていいこだわり食材使ってるだけに破壊力すごい
ネギそぼろ卵うどんの獣臭スープになってて食材に謝りたい
890 名無しさん@お腹いっぱい。 19:40:13
食っても健康被害無さそうで問題無さそうだね

おめでとう
892 名無しさん@お腹いっぱい。 20:03:35
豆腐に溶けるチーズ載せてチンしたっぽいやつの上に、ゆで卵のスライスと味付け鶏肉を載せた上からマヨネーズ

食べる前から豆腐からの水分でひったひただし、鶏肉以外白くて食感無い食材で味も薄いし、本当に辛かった

普段俺が料理してたんだけど、妻の方がコロナの休業で休みが多くなって、どこかのブログ見て創作意欲に燃えてる

コロナほんと死ね
893 名無しさん@お腹いっぱい。 23:07:18
食っても死ななそうだな、良かったじゃねえか
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