2017/12/06(水) 17:41:10.40



アレルギー食べて治せる? 徐々に慣らす経口免疫療法 重症化の例も=回答・下桐実雅子

https://mainichi.jp/articles/20171205/ddm/003/070/108000c


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  2017/12/06(水) 17:43:39.70

昔、甲殻類アレルギーの奴がいたが弁当に入ってる微かな素材程度で病院に飛んだな


17   2017/12/06(水) 17:46:46.05

だってNHKは一人でも多く日本人を減らすことが目的だもん


20   2017/12/06(水) 17:47:58.24

テレビ業界は日本人を殺しにかかっているな


21   2017/12/06(水) 17:48:08.65

>>17

ありうるから怖いなーそれ

しかしこれ大豆どころじゃない暴論だな


41   2017/12/06(水) 18:05:15.86

食物アレルギーは怖いからな。
そばアレルギーの人はうどんを茹でた鍋を使っただけで発症して死ぬことがある。
なぜ死ぬかというと気管支内部にアレルギーによる蕁麻疹様の発疹が出て気管支が詰まり窒息するんだよ。
花粉アレルギーとかと一緒に考えてはいけない。素人療法はまじで死人が出る。


56   2017/12/06(水) 18:21:16.33

>>41

子供が小さい時に公園で一緒になった、おばあちゃんの孫のアレルギー話でそういうの聞いたわ
乳製品アレルギーのお孫さん、窒息で危うく死にかけたらしい
(外来で待ってる時にベテラン看護師が気付いて、すぐに医師に診せたので助かったそうだ)
ピザ食べた親が手を拭いて触れても、肌が赤くなるって言ってた


58   2017/12/06(水) 18:23:49.25

>>41

うむ、気管塞がれてヒューヒューなって窒息しそうになる。

マジ苦しい


79   2017/12/06(水) 18:45:04.37

以前見たテレビの内容だと
医者の下で神経質に量加減してたな
あれ見て自分でもできるなんて思わないよ普通


84   2017/12/06(水) 18:50:59.12

>>3

ここまでガチでアレな奴は初めて見たわ
本当にこの世に実在するんだな


85   2017/12/06(水) 18:51:10.35

>>7

えびせんべいとか普通に喰えるんだが
新鮮なエビは甘海老一本でもヤバい
調理器具も水で洗った程度だとやられる
地雷なのはカニカマとカップヌードル
どういう訳かカップヌードルのエビだけはあかん
あのエビは生きとる。



104   2017/12/06(水) 19:07:25.03

病院でやるときもメッチャ慎重にやるからなこれ
子供のアナフェラキシーは特に重症化しやすいから


105   2017/12/06(水) 19:07:27.50

NHKの社員で実験したらいいのに


108   2017/12/06(水) 19:15:36.70

こないだ病院でこれ受けてる子供が死にかけてたやん


128   2017/12/06(水) 19:47:28.73

>>108

いや、死んだよ


140   2017/12/06(水) 20:04:52.01

>>85

カップヌードルのエビはフリーズドライで加熱されてないからだと思う。
加熱されてタンパク質がある程度壊れていれば出ない体質なんだろう。


141   2017/12/06(水) 20:06:40.90

>>3

でもお前医者ですらないじゃん?


142   2017/12/06(水) 20:06:51.33

>>140

その人じゃないけど、あれやっぱり加熱が十分なら出ないのな
カニが大好きなのに生じゃ一切食べられないという地獄


166   2017/12/06(水) 20:50:15.73

これ半分殺人だろ


170   2017/12/06(水) 21:25:31.46

>>17

これだな


174   2017/12/06(水) 21:28:11.29

>>42

たぶん、食物アレルギーで死んだら、NHKの受信料は払っていませんでした、とか意味不明なコメントつくんじゃね?


183   2017/12/06(水) 22:01:08.02

>>142

俺は加熱しても出る( ´・ω・`)


188   2017/12/06(水) 22:20:58.19

昔はアレルギーなんか無かったって
昔から一定数居たけど原因が分かんないから死んでただけだろ


211   2017/12/06(水) 22:46:29.45

>>85

高温加熱したエビは大丈夫ということだね。
エビに含まれる酵素が原因ではないでしょうか?

カップヌードルのエビは、生エビを真空乾燥した干物だと思うので、
お湯で戻してから、オーブンで焼けば、酵素が不活性になり、食べても大丈夫だと思うよ。
責任持てないけど、試してみては?


216   2017/12/06(水) 22:49:48.54

>>211

その人じゃないけど詳しく聞きたい
酵素を高温で破壊すればいいのか
カニもしつこくレンチンしたらわりとアレルギー無しで食べられたりする


217   2017/12/06(水) 22:51:20.85

治療のひとつとしてあるのは知ってるけど
この間これ病院でやって死亡事故起きたよね

間違っても素人がやることじゃない


225   2017/12/06(水) 22:57:45.97

NHKはソバアレルギーのオレにケンカ売ってるらしい
死んだら責任とってくれるんだろうな


230   2017/12/06(水) 23:21:09.43

>>216

その人じゃないけどタンパク質じゃないかな
http://www.jmi.or.jp/qanda/bunrui4/q_079.html
高温で調理するとタンパク質が変質するのでアレルギー反応出なくなる、とかかもしれない

アレルギー科に行って調べてもらったほうがいい
甲殻類アレルギーの知り合いいるけどうっかり食べると喉が腫れて息が出来なくなるってきいた
気をつけてね


234   2017/12/06(水) 23:36:18.88

医師の管理下でも難しい治療なのになぁ


238   2017/12/06(水) 23:46:31.35

>>7

昔障害者支援の仕事してたけど
バリバリの健常者だったが重いエビアレルギーで外食時は神経質尖らせてたらしいけど弁当にエビで出汁取った煮物があったらしく気付かず食べてアナフィラキシーショック、呼吸が出来ず脳に酸素が回らなくて重度の脳性マヒになった人がいた。

俺なら助からん方が良かったと思えるレベルだったわ。


243   2017/12/06(水) 23:54:17.29

それぞれレベルがあるのにね
しばらくすれば落ち着く人から、食うどころか触れてもアウトな人が居るのに


247   2017/12/07(木) 00:19:50.69

>>216

85だけど、なんとも言えん
カリカリに焼いたエビならば多分大丈夫っぽいが
生干しだと間違いなくダメ、桜エビのかき揚げでもやられた
一口に甲殻類アレルギーと言っても原因物質が違うのかもしれん
あと、シャコもあかんかったな
生でイナゴ食ったらやられるかもw


264   2017/12/07(木) 02:19:56.19

やっぱりNHKは解体すべき
殺しにきてるじゃねーか


282   2017/12/07(木) 08:47:37.88

>>7

そういう死に繋がるくらい強いアレルギーが弱くなるかもってのが徐々に慣れさすやり方
でも赤ちゃんのころからやらないと、あんまり効果ないんじゃなかったかな


319   2017/12/07(木) 16:21:40.46

>>85

俺も生のエビだめだけど甘エビ、白エビは平気
熱が入ってれば大丈夫

不思議なんだが鮭フレークがだめなんだよな。普通の鮭は生でも大丈夫。
成分表にもエビ使ってるとは書いてないがエキス使ってるのかもな


326   2017/12/07(木) 17:25:46.14

>>183

たいていの食物アレルギーは加熱してもダメ

口腔アレルギー症候群だけは
加熱するとだいたい大丈夫
配糖体が切れるんじゃないかな
パイナップルもりんごも焼けば食べられる


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1512549670/




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