2017/05/19(金) 11:27:04.62

引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 149度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486862909/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 150度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489065953/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 151度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491720361/



スポンサードリンク
452   2017/06/14(水) 12:56:53.94

自分がナチュラル好き奥様扱いされていたことが衝撃だった。

風呂水は家庭菜園と洗濯、床拭きに使用。
着なくなった服は、適当な大きさに切って雑巾化。
めんつゆ、寿司酢は手作り。
住居洗剤は重曹、クエン酸、セスキ

これらからそう思われたらしい。

風呂水は捨てるのがもったいないだけ。
服の雑巾化は、使い捨て雑巾がほしいからしてるだけ。キッチンペーパーでするときりがないし、普通の雑巾は管理が面倒。
住居洗剤は、個別の洗剤買うのがめんどくさいから。
寿司酢やめんつゆは使用頻度低いのに買うと量が多くて劣化が怖いから。

書いてて思ったけど、ただの面倒臭がりがそう思われるかもと想ったよ。


463   2017/06/14(水) 18:15:18.21

>>452

すし酢って初めて知った
酢と砂糖とかで作るのが一般的かと思ってた


454   2017/06/14(水) 13:27:57.86

マメな奥様だなって思った


474 450@\(^o^)/ 2017/06/14(水) 20:55:52.25

>>454

マメとは対極にいるはずなんですが。
基本、だらけてるんですが、根っこがケチなんでそうみえるんだと思います。

ウエスと言い方、初めて知りました。
家ではお恥ずかしい話、「ボロ切れ」と読んでいました。
http://u111u.info/jT66

499   2017/06/15(木) 12:11:11.56

>>474

>「ボロ切れ」
いいじゃない、その通りだし

ウエスとしてそんな布売ってるよ
工場なんかで汚れ拭きに使われる
ブラウスがまた水の含みが悪いんだ(蛇足)


479   2017/06/14(水) 21:36:36.85

>>474

なにも恥ずかしくない
ぼろ切れでいい
雑巾でもなんらさしつかえない


459   2017/06/14(水) 16:20:40.61

>着なくなった服は、適当な大きさに切って雑巾化
人 それを「ウエス」という


461   2017/06/14(水) 16:37:43.17

>>459

そんなことは知ってるけど、雑巾て言っちゃダメなの?
もしかして小学生が新学期に持っていくやつみたいに縫い目がないのは雑巾じゃないとか思ってるの?


464   2017/06/14(水) 18:41:48.32

>>461

いいよ、好きに呼べばいいじゃない
なんでそんなに攻撃的なの?


488   2017/06/15(木) 07:58:27.61

酢飯家で作るの?


493   2017/06/15(木) 09:52:57.47

>>488

衝撃すぎるんだけど

手巻き寿司とかしない?
酢飯の味も好きに出来るし、海鮮チラシとか案外やったら子供も喜ぶし楽だよ


489   2017/06/15(木) 08:15:23.44

>>488

家でなきゃどこで作るの
家でちらし寿司とかしない?


506   2017/06/15(木) 13:37:30.51

>>489

寿司は寿司屋で食べるものかと思ってた。


495   2017/06/15(木) 11:20:48.79

>>489

したことないんでしょうよ

せいぜいスーパーのパック寿司か回転寿しくらいしか食べたことないんじゃない?


490   2017/06/15(木) 08:56:43.51

上記されてるのは作った方が後々楽なんだよ。例えばめんつゆやポン酢なんてガンガン使うものじゃないから、余らせるくらいなら作った方がいい。
ただ、作らない派を否定するのは愚か。


491   2017/06/15(木) 09:13:25.57

寿司屋に来てシャリ食べない人は刺身を食べればいいと思う
シャリ有ってこその寿司だろう


492   2017/06/15(木) 09:42:07.32

生理的に虫を嫌悪してる人の考え方が衝撃的。
自分の知人に虫を非常に嫌う人がいて、その人にそこまで嫌う理由を聞いてみたら、「だって人間に似てないじゃん」と言われた。
動物なのに人間に似てないから触りたくないし見たくないし食べたくないらしい。
ちょっと引っ掛かって、牛や魚や鶏は人間に似てるから食べるの?って聞いたら「当たり前じゃん」って。
恐る恐る人間も食べるのか聞いてみると、「入手先がないし変な病気もらいそうだから食べないよ。でも虫か人間なら人間一択でしょ」だとさ。
虫嫌いの人皆そうかは知らんけど、こんなサイコな考え方してるのを知って衝撃的だった。
http://u111u.info/jT66

引用元:http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495160824/




スポンサードリンク